Informativa sul trattamento dati

Informativa sul trattamento dati

Bianalisi Spa, con sede legale in Via San Rocco, 42/44, 20851 Lissone (MB), Codice Fiscale 02235840150, P.IVA 00731780961, in qualità di titolare del trattamento, desidera informarla in merito alle modalità e alle finalità del trattamento dei suoi dati ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”).

Oggetto del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali da lei comunicati, identificati all'art. 4 GDPR, ad esempio nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento, di seguito definiti come dati personali e dati di natura particolare quali i dati inerenti la salute, la sfera sessuale, dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale come identificati dall'art. 9 GDPR.

Finalità del trattamento

Il Trattamento dei dati da lei forniti è necessario per la realizzazione dei servizi richiesti, perciò senza di essi non saremo in grado di soddisfare le sue richieste, o per adempiere alle operazioni di gestione interna e richieste dalla normativa. Tale trattamento viene effettuato ai sensi dell'art. 6 lett. a GDPR sulla base del suo consenso e ai sensi dell'art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e dell'art. 6 lett. b, e GDPR per le seguenti finalità : a) adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere; b) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità, ad esempio in materia di antiriciclaggio; c) esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

Marketing e Newsletter

I Suoi dati personali saranno trattati solo previo Suo specifico e distinto consenso ai sensi degli artt. 23 e 130 Codice Privacy e dell'art. 7 GDPR, per finalità di marketing o di newsletter, cioè per l'invio tramite e-mail, posta e/o sms e/o telefono di comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario inerente nostri prodotti o servizi e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei nostri servizi. Il consenso per questo specifico trattamento è facoltativo, può essere revocato in qualsiasi momento e non incide sulla fornitura dei servizi richiesti.

Profilazione utenti e decisioni automatizzate

Il Titolare di trattamento non utilizza i dati per effettuare la profilazione degli utenti e non esegue processi decisionali automatizzati.

Modalità di trattamento

Il trattamento è realizzato in formato sia cartaceo che elettronico e vengono effettuate le operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

Tempi di conservazione e distruzione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, per adempiere ad obblighi normativi e comunque per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di marketing.

Accesso ai dati

Avranno accesso ai suoi dati coloro che operano per il Titolare in qualità di dipendenti e collaboratori (a diverso titolo), a seguito di specifico incarico e formazione. Avranno accesso in qualità di Responsabili esterni del trattamento le persone fisiche o giuridiche nominate per l'esecuzione di specifici trattamenti, ad esempio l'esecuzione del servizio di invio delle newsletter. L'elenco dei responsabili esterni è disponibile presso la nostra sede.

Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso ai sensi dell'art. 24 lett. a, b, d Codice Privacy e dell'art. 6 lett. b, c GDPR, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati ai soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento di operazioni di gestione, contabilità, conformità alla normativa. I Suoi dati non saranno diffusi.

Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, non avviene il trasferimento all'estero. Gli indirizzi email destinatari delle newsletter possono essere trattati e conservati su server esteri in Paesi per i quali il trasferimento è autorizzato tramite provvedimento del Garante per la protezione dei dati italiano o che fanno parte del Privacy Shield.

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, può usufruire dei diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR avendo diritto di : i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, all’oblio, di limitazione di trattamento, alla portabilità dei dati, di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti rivolgendosi al responsabile per il trattamento dati Sig./Sig.ra NOME COGNOME presso la sede del Titolare di trattamento, dove viene conservato anche l’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento.

Nota: il paragrafo dedicato al trasferimento dei dati all'estero deve essere personalizzato, indicando se il trasferimento avviene, dove si trovano i dati e con quale giustificazione (privacy shield, autorizzazioni, unione europea). Viene indicato che non avviene la profilazione.

Bianalisi Spa

Sede Legale: 20851 Lissone MB -  Via San Rocco 42/44
Sede Primaria: 20841  Carate Brianza (MB) - Via Mattavelli, 3 Tel.0362.903099 - N.Verde 800-422-978 - P.IVA 00731780961
Codice Fiscale: 02235840150 Capitale Sociale: 70.000,00€  R.I. di Monza Brianza  R.E.A.  MB757881

Top
Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito. Continuando ad utilizzare questo sito, stai dando il consenso per i cookie in uso. More details…